您的位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业资讯-国际
创新合作为“时尚柯桥”加分
  2017-05-08 14:38 来源: 打印此页 关闭此页  
   
 

  在大力建设“时尚柯桥”的背景下,时尚成为柯桥纺织产业转型升级的一大突破口。如何牵手时尚,让传统纺织产业焕发新生显得尤为迫切。在2017柯桥春季纺博会的现场,记者对话中国时装设计“金顶奖”获得者武学凯,请这位中国时装设计界最高奖获得者把脉柯桥纺织产业。

  武学凯表示,互联网时代的发展,科技的进步,人工智能、智能制造、科技革命带来消费形态的变化以及消费群体的变化。相应的,企业的设计、生产、营销、服务模式也将一同改变。以前是企业单独进行设计、生产、营销、服务,未来需要思考的是企业如何整合资源,建立资源型企业或者平台,打造生态型产业,真正把资源协同起来,让创新的效益提高,让创新的成本降低,让企业的利润提升。

  而对于柯桥纺织产业,武学凯表示自己并不陌生。“我每年都会有三至四次来柯桥选购面料,柯桥面料企业的变化非常大,以前我们在和面料供应商洽谈时都是设计师提需求。设计师想要什么面料企业就提供什么面料。”武学凯说,“经过几年的发展,柯桥纺织企业的自我创新和自我研发能力越来越强,开始逐步和国际流行趋势接轨。”这说明,柯桥纺织产业转型时尚有着巨大的潜力。

  柯桥纺织产业转型时尚,不仅有潜力,更有基础。武学凯表示,在如今大的商业环境下,快时尚品牌、独立设计师品牌发展迅猛,这就要求面料供应商具备强大的供应链,特别是小批量的快速供货能力。而这一点,对柯桥面料商而言,并不难。“前几天我在柯桥一家面料企业下了一个非常小的印花单子,底布选完后,3天内就直接出面料了。速度非常快!”武学凯笑着说。

  未来,如何通过多种形式的合作促进行业上下游企业之间的协同合作,打造生态型产业?武学凯表示,除了传统的展会模式,本届柯桥纺博会期间近距离小范围的精准对接会也是非常不错的选择。“对接会也不一定需要在展会期间举行。因为对品牌商和服装企业来讲,需求是随时都有的。这种精准对接的形式可以让品牌商和供应商之间更加深入地了解,在后期的合作过程中能够避免观念上的误解,减少资源的浪费。”武学凯解释道。当然,在新的商业背景下,合作的模式是多元的,但创新是必须的。“因为游戏规则变了!”


 
0
          打印此页 关闭此页  
 市场分析 更多>>