您的位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业资讯-国内
四川新疆纺企震后报平安:“一切正常,请大家放心!”
  2017-08-10 10:33 来源: 打印此页 关闭此页  
   
 

  据中国地震台网测定:2017年8月8日21时,四川省九寨沟县境内发生7.0级地震。8月9日7时,在新疆博尔塔拉州精河县(北纬44.27度,东经82.89度)发生6.6级地震。

  精河县隶属新疆维吾尔自治区博尔塔拉蒙古自治州,位于天山支脉婆罗科努山北麓,准噶尔盆地西南缘。地形呈凹字形,地势南高北低,垂直高差大,境内有新疆第二大咸水湖艾比湖。

  记者采访了位于精河工业园的两家纺织企业——精河县楚新农业发展有限公司和新疆精河县虹宇纺织有限公司,两位负责人均表示,生产没有受到影响,没有人员伤亡,工人们也都在上班时间正常来上班。

  精河县楚新农业发展有限公司总经理徐国红告诉记者:“目前一切正常,机器没有停产,工人都回到了厂内,工厂也没有受到任何财产损失。而且据我了解,在我们周边的一些纺织厂也基本没什么事,企业都很正常在运转。不过我们并没有放松警惕,积极准备应急措施,如果再震将会第一时间组织工人离开工厂。”

  新疆精河县虹宇纺织有限公司董事长刘欣普告诉记者:“地震震感强烈,厂区有些天花板掉了下来,但是没有人员伤亡,机器停了两个小时后便重新开启了,总体情况正常。”

  精河工业园是新疆纺织服装发展大力扶持的“三城七园一中心”中“七园”之一,是新疆产业用纺织品的重要集聚区,记者在地震后第一时间电话采访了精河工业园招商局主任王斌,王斌表示:“地震之后我们迅速展开了排查工作,今早一起来就开始打电话跑企业了解情况。”在记者截稿时,精河工业园还未公布重大的影响企业生产的事故,王斌说:“个别企业地震时第一时间组织了人员撤离,但是机器没有停产。”

  除此之外,记者从新疆纺织服装带动就业领导小组办公室(简称新疆纺就办)获悉,截止记者发稿新疆纺就办还没有收到关于企业受地震影响的报告。

  这些企业向我们这样报平安:“一切正常,请大家放心!”


 
0
          打印此页 关闭此页  
 市场分析 更多>>