您的位置: 首页 > 新闻资讯 > 政策法规
郑商所 修改PTA期货合约及交割标准
  2017-09-15 14:21 来源: 打印此页 关闭此页  
   
 

  为了将期货交割质量标准统一于国家标准,郑商所9月6日发布通知,对精对苯二甲酸(PTA)期货合约及交割标准进行相应修改。具体来看,《郑州商品交易所期货交割细则》中第二十三条第一、二款进分别修改为:“PTA交割质量标准适用《工业用精对苯二甲酸(PTA)》(GB/T 32685-2016)”,“基准交割品符合GB/T 32685-2016质量标准的优等品PTA”,上述修改自TA809合约开始执行。

  据了解,2016年6月14日,国家质量监督检验检疫总局和国家标准化管理委员会联合发布2016年第八号国家标准公告,《工业用精对苯二甲酸(PTA)》(GB/T 32685-2016)(下称新国标)启用,并于2017年1月1日起正式实施,为统一国内PTA产品质量标准提供了权威的标尺。

  针对现货市场的发展与变化,修改、完善相应商品期货合约和规则是期货市场服务实体经济的现实要求,也是期货市场平稳运行的可靠保障。郑商所将新国标作为PTA期货交割质量标准,不仅与国家标准保持了统一,也将推动PTA行业的质量标准进一步规范化。

 
0
          打印此页 关闭此页  
 市场分析 更多>>