您的位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业资讯-国内
储备轮出政策明朗,对新棉销售有何影响?
  2017-11-13 13:44 来源: 打印此页 关闭此页  
   
 

  国家发展改革委、财政部发布《关于2017/2018年度国家储备棉轮换有关安排的公告2017年第18号》,明确2018年储备棉轮出销售将从3月12日开始,截止时间暂定为8月底,每日挂牌销售数量暂按3万吨安排。该政策对眼下新棉销售有什么影响呢?

  首先,今年新棉上市期间原则上不安排轮入。眼下储备棉库存只有500多万吨,业内都在猜测国家是否要着手轮入,公告明确原则上不安排轮入,企业要把握销售节奏,特别提醒新疆棉企应按市场情况销售。

  第二,新棉销售两极分化会加大。今年新疆棉总体质量要好于去年,就目前来看,销售进度却是慢于去年同期。新棉销售情况特点也很突出,“双29”、“双30”的新棉销售顺畅,而主体达不到3128级、含杂大、马值高的新棉销售慢。公告发布后,这种分化还会加剧,质量差的新棉销售难度还会加大,高等级的新棉销售压力较小。

  第三,把握储备棉现货销售节奏。从10月开始,贸易商手中的储备棉出货都比较顺畅。政策出台后,将会指引贸易商把握储备棉销售节点,在明年3月份前把手中的储备棉销售结束。

  第四,眼下至2018年3月,留给新棉销售的时间只有4个月时间。新疆地区降雪后,汽运出疆将会大范围受到影响。新疆3128级以下的新棉销售不畅,但很多棉企在成本因素下,降价销售的意愿不强。内地棉企则认为,待储备棉现货消化后,地产棉会有1-2个月的销售期,届时价格或许会上涨。公告发布后,棉企都应重新审视销售策略。


 
0
          打印此页 关闭此页  
 市场分析 更多>>