您的位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业资讯-国内
全球染料上涨,涨幅高达20%!国内外供应堪忧
  2018-01-12 15:12 来源: 打印此页 关闭此页  
   
 

  化学品公司朗盛(Lanxess)日前宣布,其将在全球范围内上调Macrolex和Ceres品牌溶剂染料产品的售价,涨幅高达20%且立即生效。

  该公司称,此次价格调整将主要对塑料制造和汽车工业领域的溶剂染料产生影响。受原材料价格上涨以及环境、健康、安全和维护成本上涨的影响,此次涨价势在必行。

  Macrolex和Ceres品牌溶剂染料主要用于聚苯乙烯(PS)、聚碳酸酯(PC)、聚甲基丙烯酸甲酯(PMMA)和聚对苯二甲酸乙二醇酯(PET)等非晶态热塑性塑料的着色。

  瑞士科莱恩国际有限公司2月1日起上调全球所有含二氧化钛、炭黑、颜料、染料和若干种添加剂的色母粒及混配料产品的价格,幅度或达8%。

  国内染料行业可谓内外交困,受环保影响,国内开工量受到限制,染料供应量较少,库存偏低。例如,全部停产!天津溶剂型涂料生产企业全部停产!

  在市场需求量一定的条件下,国内环保局势日益加紧,政府的雷霆手腕令国内重污染、不达标染料的生产企业闻风丧胆,导致国内供应偏少,为弥补染料供应缺口,必然增加对国外染料需求,预计后期价格有上涨趋势。

  同时,值得一提的是,2017年七八月份,同样是环保问题,曾经造成染料经过一轮暴涨,当时分散染料价格一个月里就暴涨超过50%,各位看官留心了!


 
0
          打印此页 关闭此页  
 市场分析 更多>>