您的位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业资讯-国际
德国出口面临诸多风险
  2018-06-07 13:28 来源: 打印此页 关闭此页  
   
 

  德国《法汇报》报道,贸易保护主义措施和与多个贸易伙伴冲突日益对德国出口构成威胁,引起多个德国商协会担忧。德国工商大会副总干事长特莱尔表示,德国外向型经济遇到困难,最坏情况下可能遭受不可挽回的打击。德国外贸批发商协会主席宾曼则称,德国企业做好了应对单个案例的准备,但也到了敲警钟的时候,国际贸易的信任不断流失。德国机械设备联合会总干事长博德曼也表示,民族主义和保护主义威胁到增长和繁荣。

  目前,德国不仅面临与美国的贸易冲突,与俄罗斯、沙特和伊朗也存在摩擦,2017年德对上述三国出口达350亿欧元。俄杜马正在制定法律,拟对因美制裁而停止对俄业务的外国企业予以重罚,德企业因此面临两难境地。

  德沙矛盾起因则是德前外长去年11月指责沙特和德在伊朗问题上的立场,目前德企业很难获得沙特政府项目。德企业在伊朗业务则受到美单方面退出伊核协议影响。与美国贸易争端对德打击最大,除对欧盟钢铝关税暂时豁免将于6月1日到期外,上周五特朗普总统威胁对进口汽车征收25%关税引起担忧更大,据Ifo经济研究所测算,德经济可能因此损失50亿欧元。德国工商大会已将今年德国出口增速略下调至5%,但2019年将变得“极其不利”。

 
0
          打印此页 关闭此页  
 市场分析 更多>>