您的位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业资讯-国际
奥地利兰精将投资10亿欧元扩大莱赛尔纤维产量
  2019-07-03 15:19 来源: 打印此页 关闭此页  
   
 

    奥地利面料巨头Lenzing(兰精)近期表示,计划未来几年将投资逾10亿欧元,用于扩大Lyocell(莱赛尔,俗称“天丝”)纤维的生产量。第一步将首先在泰国投资4亿欧元,建立一座先进的莱赛尔纤维生产工厂。

  Lenzing表示,这座工厂已经获得建造批准,将于今年秋季开工建设,地址位于曼谷以东150公里处的Prachinburi的Industrial Park 304工业园区内。该项目得到了Board of Investment(BOI)of Thailand(泰国投资委员会)的全力支持,预计2021年底投产,年产量将达到10万吨左右。

  Lenzing去年9月停止了在美国的扩张计划,其位于阿拉巴马州的一个价值3.22亿美元的项目也被搁置,转而集中精力在泰国建立新的生产基地。

  Lenzing表示,泰国与亚洲主要经济体有着良好的贸易关系,且Industrial Park 304拥有良好的整体基础设施和可持续生物能源供应,非常符合Lenzing降低二氧化碳排放量、保护气候的宗旨。未来几年Lenzing将进一步扩大在泰国的生产基地,第一阶段的这笔投资已经为今后在泰国的扩张打下了设施基础。Lenzing还将继续在世界其他地区物色其他可能的莱赛尔纤维生产基地。

  Lenzing非常注重可持续发展,其纤维产品由纤维素制成,纤维素是木材中的一种天然成分。Lenzing表示,计划到2030年,将二氧化碳排放量减至2017年的一半,到2050年实现二氧化碳零排放。

  今年3月,Lenzing与比利时化学公司Solvay联合推出了一款环保面料。今年1月,该公司还与危地马拉设计师Juan Carlos Gordillo和西班牙纺织品生产商Tejidos Royo共同推出了一款名为“Planet REhab”的可持续服装系列。

 
0
          打印此页 关闭此页  
 市场分析 更多>>