您的位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业资讯-国内
2019年12月中国物流业景气指数为58.6%
  2020-01-03 10:23 来源: 打印此页 关闭此页  
   
 

  中国物流与采购联合会刚刚发布的2019年12月份中国物流业景气指数为58.6%,较上月回落0.3个百分点,但仍运行在高景气区间,来看具体数据表现。

  2019年12月份物流业景气指数略有回落,主要是双十一电商促销结束后,相关的装卸搬运及运输服务业指数回落所致,但仍在高景气区间运行,反映出供应链上下游经济活动保持活跃。

  从品种上看,钢铁、有色和建材等生产建设用大宗商品物流活动较活跃;与民生相关的服装、日用品和农副产品等消费品物流需求增多。

  值得关注的是,12月资金周转率指数回升,显示出企业资金环境有所改善。

  从后期走势看,新订单指数和业务活动预期指数(分别为56.8%和56.2%),保持较高景气水平,反映企业对后期市场预期总体较好。


 
0
          打印此页 关闭此页  
 市场分析 更多>>