您的位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业资讯-国内
青岛举办纺织服装产业对接会,免费提供互联网升级解决方案
  2020-01-09 14:40 来源: 打印此页 关闭此页  
   
 

  青岛市纺织服装产业互联网平台对接会日前在海尔智能研究院举行,来自全市纺织服装产业的40余家企业、时尚创意园区、服装产业园、行业协会负责人参加。海尔COSMOPlat平台免费为符合条件的参会企业提供行业互联网升级解决方案。

  1月8日,记者从青岛市工信局了解到,这次对接活动是青岛市工业和信息化局为深化“高端制造业+人工智能”攻势、推进“7+N”攻坚战组织的一项重要活动。近年来,青岛纺织服装产业不断探索从加工制造转向个性化定制、品牌经营、自主创新和时尚创意的革新路径。青岛酷特在国内率先创建了智能个性化大规模定制模式,不仅成为了青岛的典型,更成为了全国的一个“现象级”存在。环球服装、恒尼、雪达、浩尔等一批纺织服装企业基本完成个性化智能升级改造。以红纺集团为代表的品牌经营型、以即发集团为代表的挂大靠强型、以童产业联合会为代表的抱团发展型等不同发展模式,为纺织服装企业创新发展树立了标杆。

  青岛的工业互联网发展在全国处于领先地位,海尔的COSMOPlat平台又是青岛工业互联网转型的领头羊。作为已经在20多个国家、15个行业推广,唯一真正实现数字转型的模式、唯一把物联网概念落地并有成果的工业互联网平台,现在免费为纺织服装企业提供互联网升级解决方案,这对于提升纺织服装企业智能制造水平、重振青岛市纺织服装产业雄风,具有非常重要的意义。同时,海凡易美的环球集货服装产业链商平台通过引入最新的海外设计,打通服装产品在全球市场的销售渠道,海尔衣联网的云裳物联平台联合行业协会、跨行业生态资源,打造洗、护、存、搭、购、收的衣联生态模式,也都为营造良好的纺织服装产业全产业链生态提供了有力支撑。


 
0
          打印此页 关闭此页  
 市场分析 更多>>