您的位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业资讯-国际
缅甸成衣出口在5个月内达到14亿美元
  2021-05-28 13:32 来源: 打印此页 关闭此页  
   
 

据缅甸全球新光报报道,据商务部发布统计,在本财年前5个月(10月至2月)缅甸成衣出口逾14亿美元。这些工厂面临着订单取消、订单及产量下降、下新订单的问题。然而瑞典时尚零售商H&M在今年3月暂停缅甸订单后,正逐渐重新向缅甸下订单,随后更多国际时尚零售商,如Primark及Bestseller开始恢复新的订单。成衣业是拉动出口重点行业之一。贸易商强调,随着西方国家优惠贸易,CMP成衣行业成为一个有发展前景的行业。但在政治不稳定及新冠疫情影响下,由于物流、供应领域可能中断及其他严重影响,目前不能指望恢复正常。

IHSMarkit表示,由于政治变革导致工厂关闭,缅甸制造业在前几个月加速下滑。裁员时间延长,部分工人被迫回家乡。在价格方面,材料成本上升、不利的汇率变动导致成本负担急剧增加。

据商务部统计显示,2015/16财年CMP成衣出口总值仅8.5亿美元,但在过去2个财年中增长2倍。2016/17财年CMP成衣出口收入约20亿美元。这一数字在2017/18财年增加到估计的25亿美元,在2018年小预算期间(4-9月)增加到22亿美元。2018/19财年、2019-20财年分别成长至46亿美元、48亿美元。

 
0
          打印此页 关闭此页  
 市场分析 更多>>