您的位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业资讯-国际
印度籽棉收购价暴涨 棉花出口竞争力下降
  2021-10-13 13:32 来源: 打印此页 关闭此页  
   
 

据印度中部棉区部分私人棉花加工企业反馈,10月上旬以来古邦、马邦籽棉收购价已突破7500卢比/公担(折105.25美分/磅),高于印度中等纤维长度棉花MSP价格近1800卢比/公担(2021/22年度MSP为5726卢比/公担);北部棉区旁遮普邦9月下旬就陆续有籽棉采收、销售,目前籽棉收购价已涨至7200-7300卢比/公担(较开秤初期上调200卢比/公担以上),也大幅高于MSP收购价。

古邦某私人棉企表示,截至9月上旬CCI棉花库存已不足50万包(飓风古拉布带来暴雨、低温导致印度棉花采收、加工等遭遇阻力,CCI棉花库存的销售、出库量激增);2021年度化肥、农药及人工费用等大幅上涨使农民对籽棉交售价的预期明显升高,再加上印度政府并没有取消对进口棉花加征10%关税的打算,因此2021/22年度印度籽棉收购价同比暴涨有理有据。

印度一家中型棉花贸易商对2021/22年度棉花出口的担忧较重,一方面近期印度棉船货、保税棉基差持续上涨,与竞争对手西非棉、巴西棉、美棉的差距收窄。如10月11-12日各中国主港保税M1-5/32印度棉基差5.5-6.5美分/磅,M1-5/32巴西棉基差也仅10.75-11.75美分/磅;另一方面随着中美紧张关系缓和,中国买家加大2021/22年度美棉签约采购力度,相应对印度棉的关注、下单减弱;巴基斯坦政府取消印度棉进口限制希望不大,越南棉纺织业又陷入疫情的“水深火热”之中,因此棉企担心出口动力减弱。但考虑到2021/22年度古邦天气较给力,S-6的单产、品质指标预计较理想,对中国、印尼、越南等国用棉企业吸引力较强,因此古邦私人轧花厂抢收氛围偏重。

 
0
          打印此页 关闭此页  
 市场分析 更多>>