您的位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业资讯-国际
美国:出口销售活跃 新棉收获延迟
  2021-10-13 13:31 来源: 打印此页 关闭此页  
   
 

2021年10月1-7日,美国国内七大市场标准级现货平均价105美分/磅,较前周上涨7.78美分/磅,较去年同期上涨43.87美分/磅。当周,美国国内七大市场现货成交9616包,2021/22年度累计成交55504包。

美国国内陆地棉现货价格上涨,得州地区现货价格稳定,国外询价清淡,中国、韩国和土耳其的需求最好;西部沙漠地区国外询价尚可,即期装运需求最好,西部港口装运和物流对棉花出口有影响;圣约金地区国外询价清淡,港口装运受阻和需求集中给棉花出口带来麻烦;皮马棉价格稳定,国外需求良好,即期需求最好,西部港口物流问题依然严重,已影响到供应链。

当周,美国国内纺织厂采购今年4季度至明年4季度装运的4级棉,纱线需求良好,纱厂满负荷运转,劳动力虽不足,但部分地区已有所缓解,目前生产仍以一线个人防护用品和普通消费为主。美棉出口需求非常好,日本对11月装运的3级绿卡棉有询价,中国对11-12月装运的4级棉有询价,印度对2022年3月装运的3级棉有询价。

美国东南地区南部有中到大雨,烂铃、单产和质量下降引人关注,土壤过湿影响到收获;东南地区北部有小到中雨,田间作业推迟,新棉脱叶和收获正在进行;三角洲地区北部雷雨频繁,新棉收获延迟,新棉顶桃丰产,单产预计好于正常水平;三角洲地区南部小雨频繁,湿冷天气影响到新棉收获。

得州南部沿海地区北部有中到大雨,目前脱叶完成40%但没有开始收获,里约·格兰德河流域的加工进入尾声,得州中东部收获渐入高潮,堪萨斯州约75%已吐絮并脱叶,大范围收获要等2-3周,俄克拉荷马州的吐絮和脱叶也在进行,收获和加工已开始。得州西部天气平和,近期将有对提高单产有利,脱叶和收获已开始,拉伯克检验所的新棉质量理想。

西部沙漠地区有分散性强降雨和冰雹,脱叶受到影响,加工预计在10月第3周开始。圣约金地区近期会有降雨,或有助于缓解野火带来的山谷空气质量问题,新棉已脱叶,初期收获已开始。皮马棉区气温下降,新棉已进入打顶阶段,部分地区脱叶工作进入高潮,并有少量收获和加工。

 
0
          打印此页 关闭此页  
 市场分析 更多>>