您的位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业资讯-国内
柳城:蚕桑产业团科技服务送来“及时雨”
  2022-09-15 08:00 来源: 打印此页 关闭此页  
   
 

9月8日,广西乡村科技特派员蚕桑产业团团长率专家组到柳城县开展科技服务,指导应对高温干旱天气和示范应用蚕桑新品种新技术,给蚕农送来“及时雨”,助力农民减损增收。

近期持续高温干旱天气,柳城县部分地区降雨量偏少,受旱情影响,桑树生产缓慢,局部桑园桑蓟马等虫害较重,桑叶产量下降。专家组到凤山镇及时“把脉问诊”,指导蚕农积极开展生产自救,想方设法抗旱保墒,有条件的地方进行抽水灌溉,加强肥培管理,调整养蚕计划,结合养蚕生产运用残效期较短的农药防治桑蓟马等虫害,科学抗旱,减少损失。针对农民养蚕新品种新技术认知不到位、桑蚕病害困扰等问题困难,专家组深入养蚕户及小蚕共育室现场“开方”指导。

专家组详细了解农民养蚕生产情况,指出蚕农盲目跟风增加蚁量、蚕座过密、消毒防病意识薄弱等不足,指导各地开展桂蚕8号新品种的示范应用,把握关键技术要点,发挥新品种的强健高产优质,同时加强改善蚕房设施设备的条件,做好商品小蚕售后跟踪服务,提高养蚕成功率,促进稳产增产。

本次科技服务指导到位,针对性强,广大蚕农积极投入秋季蚕桑生产,采取有效措施应对高温干旱恶劣气候条件,从抗旱防灾减损失,从病害虫口夺产量,从新品种新技术增效益,坚定了发展蚕桑生产增收的信心。

 
0
          打印此页 关闭此页  
 市场分析 更多>>