您的位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业资讯-国内
赛得利:创新赋能 助推绿色转型
  2022-09-15 08:00 来源: 打印此页 关闭此页  
   
 

“赛得利·2022中国时尚面料设计大赛评审会”近日在浙江省绍兴市柯桥区举行,赛得利与赛事合作的四年来,大赛相继设立了一系列“优可丝®”和“莱赛尔”奖项,进一步促进了可持续原材料在纺织产品开发中的多元创新应用。

在评审会期间,赛得利战略营销总监陈倢接受了记者的采访,就当前行业绿色发展领域的热点话题进行了解答与分析。

产品升级换代正当时

近年来,消费者对纺织品舒适性的需求越来越高,并且日益关注纺织品的可持续性。在这种趋势下,再生纤维素纤维凭借其良好的光泽性、吸湿性、悬垂性以及易染色、生物可降解等优势,受到了越来越多品牌与消费者的青睐,在面料开发中的应用范围也越来越广。

对此,陈倢并不意外:“近年来,人们更重视身心健康而优于工作成就,更多的人告别了忙碌文化,对生活的舒适度与健康度有了更高的要求。”对于再生纤维素纤维,赛得利早已深耕于此。据陈倢介绍,公司的优可丝®和莱赛尔纤维均源于天然种植林,拥有100%自然基因和天生亲肤、透气的优点。同时基于先进的纤维制造技术,赛得利以科学生产提升了纤维的洁净度、柔软度与顺滑度,通过将其与各类纤维和纱线混纺交织,满足了消费者对产品舒适、天然、时尚的追求。

优可丝®和莱赛尔作为赛得利的明星系列产品,自推出以来就受到了市场的广泛关注与认同。

其中,优可丝®自2019年推出以来,赛得利就不断丰富旗下的产品线,高品质定制纤维BV系列、功能性纤维抗菌系列以及原液着色菁彩系列已经在市场站稳脚跟。

“近期,我们推出了全新的BVF细旦纤维产品。该产品触感细腻,宛如第二层肌肤,适用于孕产婴童使用场景。”陈倢表示,BVF纤维的长度是棉花的1.2倍,细度是蚕丝的1/3,产品天然舒适,吸湿性优于同条件下的棉类产品。“BVF系列产品不仅适用于亲肤里层,达到细腻柔和的效果,也能够用于外穿类产品,改善织物表面光洁程度,从而提升产品的品质感。”

据了解,优可丝®全系列产品都可在28天实现完全生物降解,并且获得了海因斯坦生物安全性认证,能够确保产品安全可靠、不致敏。陈倢举例道,赛得利的长期合作伙伴安踏使用优可丝®开发了全系列产品,借助优可丝®的柔、顺、亲肤吸水等特性,全面改善了织物的手感,让运动服饰更时尚、更舒适,也更适合多类穿搭场景。

此外,莱赛尔纤维作为新一代绿色科技纤维,强力介于天然纤维与化纤之间,柔中带韧,既拥有天然纤维的舒适透气,又能时尚有型。谈及赛得利莱赛尔纤维的应用,陈倢表示莱赛尔的加入改变了传统棉类产品手感硬、色泽等问题,全面提升了穿着体验,使服装经典有不失舒适度。“赛得利与下游伙伴紧密合作,打破常规、多领域开发,通过将舒适与科技相结合,四季皆享的莱赛尔纤维在牛仔、绒类、卡其、府绸和针织等领域的开发均有所突破。”

环境保护需要共同合作

当前,环保问题成为全球的关注焦点之一,越来越多的消费者渴望表达自己的“环保觉悟”。全球的纺织企业也开始主动肩负起“可持续发展”的重任,作为全球纤维素纤维行业领导者之一,赛得利更是将环保坚持贯彻到底。

“我们一直关注时尚行业的环境保护问题,赛得利支持循环经济解决方案,致力于投资、研究和促进可持续产品创新。集团业务战略也正朝着纤维素纤维闭环型、循环型和气候稳定型方向发展。”陈倢说道。

据介绍,赛得利于2020年正式推出了下一代循环再生纤维FINEX纤生代®。该产品开创性运用制衣过程中的衣料裁片以及消费后回收衣物为原料,借助行业领先的纤维素再造技术,将其打造为成为全新的植物基服装以及无纺用品,从而促进资源循环再生。目前,产品可回收成分含量已达到20%。

陈倢表示:“赛得利也通过和纱线伙伴、面料伙伴以及品牌的协同创新,坚持品质与可持续兼具,充分地将高品质再生纤维产品大规模使用在终端服饰产品中。现在非常多国内国际的品牌,如安踏、森马、Northland、Lafuma、Nautica、Ricolee等都在使用纤生代®产品。之后,赛得利还会不断提升纤生代®️纤维的回收含量,全面推动循环型产品的落地使用。”

面对复杂的经济发展环境和疫情的不稳定性,本届大赛仍涌现出了许多别具特色的创新面料产品。陈倢表示,赛得利作为行业优质的原料解决方案供应商,希望能够有更多机会与设计师和品牌密切交流,了解终端产品趋势,赋能面料精准开发。同时通过赛得利旗下多纤维产品的优势叠加,开拓出绿色创新纤维的更多应用场景,进一步提升产品价值。

 
0
          打印此页 关闭此页  
 市场分析 更多>>