您的位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业资讯-国际
美国三季度服装进口增速明显下降
  2022-11-24 15:19 来源: 打印此页 关闭此页  
   
 

2022年三季度,美国服装进口量增幅明显减慢,同期进口价格出现上涨,进口额仍保持两位数增长。

美国商务部的统计数据显示,今年三季度美国服装进口量同比仅增长5.4%,但进口额同比增长26.2%。进口量增长减慢主要是因为对中国的进口增长同比下滑2.1%,而今年一二季度对中国进口量的增幅分别达到25.6%和19%。

今年三季度,美国对越南、印度、印度尼西亚、孟加拉国和柬埔寨服装进口额的增幅在30-45%之间,美国买家继续从中国转向其他地区。今年上半年,疫情导致美国对中国的服装进口下降,而新疆棉禁令使采购方加快与中国脱钩。

今年三季度,美国对墨西哥和中美洲国家的进口也遭遇类似的下降,原因是拉丁美洲国家的服装单价上涨。

和疫情之前相比,今年三季度美国对中国的服装进口量和进口额分别减少9%和15%,而对孟加拉国的进口量和进口额分别增长56%和71%。虽然中国占美国服装进口的比重下降,但目前中国仍是美国服装进口最大来源。

 
0
          打印此页 关闭此页  
 市场分析 更多>>