您的位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业资讯-国际
英国三季度服装进口下降 中国出口或迎转机
  2023-12-07 10:51 来源:中国棉花网 打印此页 关闭此页  
   
 

2023年三季度,英国服装进口量和进口额同比分别下降6%和10.9%,其中对土耳其的进口分别下降29%和20%,对柬埔寨的进口分别增长16.9%和7.6%。

从市场份额来看,越南占英国服装进口额的5.2%,仍远低于中国的27%。对孟加拉国的进口量和进口额分别占英国服装进口的26%和19%。受货币贬值影响,土耳其的进口单价大幅上涨11.9%。与此同时,三季度英国对中国的服装进口单价同比下降9.4%,价格下跌可能带动中国纺织产业链恢复,这一趋势已经体现在美国服装进口。

三季度美国对中国服装进口量和进口额重新增长,主要原因是单价下降使中国的进口量占比同比增加。数据显示,今年三季度中国占美国服装进口量的比重从去年同期的39.9%提高到40.8%。

从单价来看,今年三季度中国的单价下跌最为明显,同比跌幅达到14.2%,而美国服装进口单价的整体跌幅为6.9%。相比之下,今年二季度中国服装的单价下跌了3.3%,而美国服装进口整体单价则上涨了4%。今年三季度,多数国家的服装出口单价都有所下跌,和上年同期上涨形成鲜明对比。

 
0
          打印此页 关闭此页  
 市场分析 更多>>