您的位置: 首页 > 经营指南 > 市场新品
第十届“中国十大纺织科技·绿色先锋奖”名单公布,柯桥区两家纺企上榜
  2024-01-03 14:26 来源:柯桥日报 打印此页 关闭此页  
   
 

近日,2023中国纺织科技成果对接峰会暨第十届“中国十大纺织科技”发布会在福建泉州晋江举办,会上公布了第十届“中国十大纺织科技奖”及新锐科技奖、产业推动奖和绿色先锋奖获奖名单,柯桥区“雅琪诺”“红绿蓝”两家纺企榜上有名。

据了解,本次会议以“新材料新产品新智造——开启高质量发展新未来”为主题,由中国纺织工业联合会指导。近年来,“中国十大纺织科技”活动累计评选、发布了200余项年度行业重大创新科技成果,促成近40项科技项目现场签约,共吸引了1000余家科技型企业、高校与科研院所深度参与,是纺织行业技术创新成果展示对接的专业大平台。

浙江雅琪诺装饰材料有限公司是柯桥区家居软装龙头企业,从墙纸、墙布、墙咔到大家居软装一体化,公司始终坚持自主创新,特别在墙纸领域,具有强大的行业影响力,连续多年蝉联中国墙纸行业十大品牌。此次,公司的“水刺无纺布基PVC精压墙纸”项目入选“中国十大纺织科技·绿色先锋奖”,便是对公司在墙纸产品上研发创新能力的又一次认可。

作为中国印染行业30强企业,浙江红绿蓝纺织印染有限公司是柯桥区数码印花的标杆企业,依托强大的创新研发能力,公司产品还获得“品字标浙江制造”认证。此次入选“中国十大纺织科技·绿色先锋奖”的“色光可控的‘仿蛾眼’面料高效增深关键技术及产业化应用”项目,其团队中就有“红绿蓝”的身影。

近年来,柯桥区纺织企业创新力不断提升,在不少国家级科技奖项上有收获。不久前,柯桥区“梅盛新材料”“东进新材料”两项科研成果喜获2023年度中国纺织工业联合会科学技术奖,奖项含金量足、创新新强。科技创新决定着产业的价值高度、应用广度,承载着产业的发展硬实力、未来话语权。纺织企业接连荣获国家级科技奖项,其背后是不断涌现的新技术、新工艺、新成品,这也将为柯桥纺织印染产业的高质量发展带来澎湃动能。

 
0
          打印此页 关闭此页  
 市场分析 更多>>