您的位置: 首页 > 新闻资讯 > 政策法规
2024年度中国纺织工程学会团体标准项目开始征集
  2024-01-19 14:31 来源:中国纺织工程学会 打印此页 关闭此页  
   
 

中国纺织工程学会团体标准(以下简称T/CTES标准)是以满足市场和创新需要为目标,聚焦新技术、新产业、新业态和新模式,结合当前纺织行业发展的热点、难点,填补国家标准和行业标准空白。2024年度学会将着重在以下10个领域开展标准研制工作。

重点研制标准项目范围包括:

1.差别化、功能性、高性能纤维,以及功能性纺织品、产业用纺织品等相关标准项目。

2.产品能效水效、节能节水评价,碳标签、碳核算核查,再生资源利用、绿色制造、绿色供应链管理技术规范等相关标准项目。

3.行业应用前景广阔的科技成果转化为的标准项目。

4.数字化、元宇宙、智能化纺织服装产品、生产技术、装备等相关标准项目。

5.生态安全型染料、助剂,纺织品中有害物质限量等相关标准项目。

6.生物基材料及降解制品等相关标准项目。

7.行业定制服务的质量评价等相关标准项目。

8.质量分级及“领跑者”评价要求相关标准项目。

9.其他聚焦行业新技术、新产业、新业态、新模式、新消费,以及当前纺织行业亟待发展且现有纺织标准体系未涉及和覆盖领域的相关标准项目。

10.与纺织行业密切相关且与其他非纺织行业学科交叉领域相关标准项目。

 
0
          打印此页 关闭此页  
 市场分析 更多>>