您的位置: 首页 > 新闻资讯 > 政策法规
广西:《桑叶冷风式多层循环自动晾干技术规程》等3项团体标准通过专家审定
  2024-01-22 10:15 来源:广西蚕业技术推广站 打印此页 关闭此页  
   
 

1月17日,广西标准化协会在南宁市组织专家对由广西壮族自治区蚕业技术推广站提出,广西壮族自治区蚕业技术推广站、广西农业工程职业技术学院、兴业县华盛蚕业科技有限责任公司、河池市蚕业技术推广站等单位共同起草的《桑叶冷风式多层循环自动晾干技术规程》《家蚕抗高温多湿品种选育保育技术规程》,广西壮族自治区蚕业技术推广站、广西农业工程职业技术学院、河池市蚕业技术推广站、兴业县华盛蚕业科技有限责任公司、玉林市蚕业技术推广站共同起草的团体标准《家蚕中系品种长光照化性稳定技术规程》进行了审定。

来自广西大学、广西协致标准化认证咨询服务有限责任公司、广西种子管理站、来宾市农业科学院、广西丝绸(集团)有限公司等单位专家在听取各标准编制说明及征求意见情况汇报后,对3项标准的送审稿进行了逐条逐款认真审定,认为团体标准《桑叶冷风式多层循环自动晾干技术规程》《家蚕抗高温多湿品种选育保育技术规程》《家蚕中系品种长光照化性稳定技术规程》是在深入调研,广泛收集整理相关技术资料,经实践验证的基础上制定,所采用的技术路线正确,内容完整,具有科学性、先进性和可操作性,一致同意通过审定。

下一步,各标准起草组将根据此次专家审定会提出的修改意见,进一步修改完善,尽快形成标准报批稿上报广西标准化协会,争取尽快发布实施。《桑叶冷风式多层循环自动晾干技术规程》《家蚕抗高温多湿品种选育保育技术规程》《家蚕中系品种长光照化性稳定技术规程》等3项团体标准的发布实施,将对实现桑叶自动晾干标准化、保障蚕种生产安全、促进蚕桑产业健康稳定高质量发展具有十分重要的现实意义。

广西蚕业技术推广站、河池市蚕业技术推广站、玉林市蚕业技术推广站、兴业县华盛蚕业科技有限责任公司、广西农业工程职业技术学院等起草小组成员均参加了此次团体标准审定会。

 
0
          打印此页 关闭此页  
 市场分析 更多>>