您的位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业资讯-国内
山东省农业技术推广中心组织开展全省蚕种质量监督抽查
  2024-02-02 10:00 来源:山东省农业技术推广中心 打印此页 关闭此页  
   
 

为切实加强山东省蚕种质量监管,同时配合农业农村部蚕桑产业产品质量监督检验测试中心完成全国蚕种质量抽检(山东)工作,1月17日,山东省农业技术推广中心组织开展了蚕种质量监督抽查。

本次抽查实行交叉抽查,抽查组由部质检中心、浙江省农业技术推广中心、山东省农业技术推广中心人员组成,被抽查市、县蚕桑生产管理部门相关人员参与。抽查组严格按照《蚕种管理办法》《关于开展2024年生产用桑蚕种质量抽查的通知》(蚕业质检(函)字〔2024〕01号)及“双随机、一公开”相关规定和要求,对山东广通蚕种有限公司桑蚕原种、桑蚕一代杂交种进行了抽查,对原种折净率、单蛾良卵数等指标进行了现场查验,随后将抽检样品寄往农业农村部蚕桑产业产品质量监督检验测试中心(镇江),统一进行其他项目的检验测试。

 
0
          打印此页 关闭此页  
 市场分析 更多>>