您的位置: 首页 > 新闻资讯 > 政策法规
《厕用湿巾》团体标准征求意见
  2024-05-29 15:18 来源:中国产业用纺织品行业协会 打印此页 关闭此页  
   
 

中国产业用纺织品行业协会近日发出通知,征求《厕用湿巾》团体标准意见。

数据显示,我国厕用湿巾行业市场规模呈现逐年上涨态势,从2017年的2.75亿元上涨至2021年的6.68亿元,同比2020年上涨36.05%,产销量逐年上涨,国内消费量由2017年的3687.25万包增至2021年的8130.14万包,保持了约21%的复合年化增长率。目前我国厕用湿巾行业市场化程度和市场集中度较高,从部分电商平台发布的数据来看,湿厕纸行业CR4(行业前四名份额集中度)已经超过60%,集中度处于较高水平。

鉴于厕用湿巾不同于普通湿巾的适用范围,现行湿巾国标GB/T 27728并不能完全满足厕用湿巾的性能要求,为进一步提升用户体验,应根据用途相应调整性能指标。通过制定厕用湿巾新标准,可以激励生产企业进行技术创新和品质提升,促进企业向高端市场发展,提升企业的竞争力和市场占有率,同时可以更好地保障消费者的权益,让消费者购买到更加安全可靠的产品,从而提高消费者的对产品的信心和满意度。

团体标准征求时间截止到2024年6月27日。

 
0
          打印此页 关闭此页  
 市场分析 更多>>