您的位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业资讯-国内
宿迁三举措全力推动高端纺织产业产值破千亿
  2024-06-07 09:25 来源:宿迁市政府办公室 打印此页 关闭此页  
   
 

2024年,宿迁市紧扣打造千亿级产业集群“新兴纺都”的目标,三措并举全力推动高端纺织产业产值突破千亿元。

一是在产业规划上超前布局。依托纺织纤维规模优势,积极发展差异化、功能化、高仿真类、丝质细密化、提花类、色织类等新品纱线和高端面料产品,增加高端产品比重。同时,大力发展服装服饰和家纺产品,强化对品牌龙头企业的培育,建成产品特色鲜明、集聚优势显著的服装家纺产业基地。

二是在招商引资上持续攻坚。持续聚焦“6211”招商目标,着力引进一批“高端补链、终端延链、整体强链”的大项目,加快招引核心供应链企业和终端产品企业,重点引进新品纺纱、高端面料、品牌服装、家纺、产业用纺织品和辅料配套企业项目,打通产业链配套的“最后一公里”。

三是在项目建设上加速推进。聚焦企业“所难、所需、所缺”,主动作为、靠前服务,全力当好服务企业的“店小二”,全力以赴助力高端纺织产业项目建设,力争投产达效、迅速满产的新项目助推形成更多的产值增量。今年1至4月,宿迁规上工业增加值同比增长13.1%;高端纺织产业实现产值287.7亿元,同比增长32.2%。

 
0
          打印此页 关闭此页  
 市场分析 更多>>